Вторник, 12.12.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блоги кладоискателей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мой блог [10]
Друзья сайта
  • Поиск кладов
  • Отдых и туризм
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поделись

    ...
    Остров сокровищ
    Главная » 2013 » Июнь » 3 » Мой замкнутый круг
    01:04
    Мой замкнутый круг
    Предисловие:
    1. Замкнутый круг — Экспрес. Безвыходное положение; такое стечение обстоятельств, из которого трудно найти выход. 
    (Фразеологический словарь русского литературного языка)

    2. Заколдованный (замкнутый) круг — Разг. Неодобр. Положение, из которого нельзя или очень трудно найти выход. БМС 1998, 318; ШЗФ 2001, 79; Ф 1, 265. 

    Теперь основное:
          Сегодня со мной произошла интересная ситуация. Не знаю насколько получится описать её, чтобы передать эмоции и впечатления, но попробую.
    Итак, как обычно, поехал сегодня побродить по лесу, послушать птиц, покормить комаров, помахать металлоискателем. Все шло как обычно, по привычной схеме, иногда что-то встречалось похожее на искомое, но результаты были отрицательные, т.е. никаких. По истечении около трех часов, во время выкапывания очередной железяки, нечаянно уронил прибор и он перестал работать. Ничего не оставалось, как идти домой и попытаться его отремонтировать, а если останется время, может получится вернуться и дойти намеченный маршрут. Приняв решение, ускоренным шагом направился в сторону дороги где стояла моя машина.
          Перейдя овраг двинулся перпендикулярно от него. Пройдя около 300-400 метров подошел ко второму оврагу, который был не совсем похож на тот, который мне нужно было перейти. Но это было не самое главное, главное было то, что вода в этом овраге текла не в ту сторону, которую была должна по логике вещей, а в противоположную. Я стал, на всякий случай, забирать немного вверх по течению, потому что нужная дорога должна была быть, максимум на водоразделе. Каково же было мое удивление, когда я подошел к тому месту, от которого стартовал. И не с той стороны куда пошел, а с противоположенной. 
          Такая ситуация со мной случилась впервые. Нет, конечно я блудил в лесу и выходил не туда куда рассчитывал, всякое бывало. Но чтобы пройдя километр, придти к исходной точке, но с другой стороны, такое произошло первый раз. Задумался, что же делаю не так и решил двигаться медленнее и более внимательно. Пошел, но.. через 400 метров был все тот же овраг с течением в обратную сторону. На этот раз решил идти вниз по течению, но не тут-то было, в итоге вернулся к исходной точке, но только снизу.
          Ничего не оставалось кроме того как предпринять очередную попытку, но и она закончилась так же как и предыдущие, возвращением "к истокам". Всего таких попыток было пять и каждый раз видя перед собой ручей текущий не в ту сторону, я понимал, что снова приду обратно. Сначала это напрягло, потом появились сомнения: "а в нужную ли сторону я направляюсь изначально?", потом все это стало вызывать улыбку, создавалось впечатление что кто-то решил надо мной подшутить.
          Но видимо даже замкнутый круг имеет свой конец или просто меня решили отпустить, но на шестой попытке я перешел овраг и пройдя буквально сто метров, увидел лесосеку через которую проходил когда только зашел в лес. Никакого оврага с обратно текущей водой уже не было, а была нужная мне дорога.
          Приехав домой, проанализировал ситуацию и пришел к такому выводу, другого объяснения найти не могу: когда я отходил от первого оврага метров на 200, кто-то разворачивал меня на 180 градусов и я шел обратно и переходил этот же овраг (поэтому ручей тек в другую сторону) но только чуть ниже, а затем возвращался к месту старта. Кто или что это было, можно только гадать.. леший, нечистая сила.. или чистая, не знаю, но что-то точно не хотело чтобы я уходил. Слово "заблудился" не приемлемо, допускаю что можно закружить пройдя хотя бы пять километров, да и то, не пять же раз выходя точно в место старта. В общем гадать не буду, а постараюсь в ближайшее время вернуться туда, чтобы узнать, что же такое мне предстоит сделать.
    Примечание: знаю, не верится, я бы сам не поверил, если бы все это произошло не со мной.
    Категория: Мой блог | Просмотров: 384 | Добавил: Серега | Теги: лес, Заблудился, Нечистая сила, Замкнутый круг | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright wuqa.ru © 2017